自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

SoaringLee_fighting的技术专栏

音视频算法工程师,CSDN明星博主,博客专家,专注于音视频编解码和AI技术领域,开源分享,不忘初心,追求卓越!

  • 博客(5)
  • 资源 (21)
  • 论坛 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 【Web/优化系列】WebAssembly(wasm) SIMD优化

DATE: 2021.6.6文章目录1、Wasm simd优化方法1.1 编译器优化选项1.2、缺陷和行为差异1.3、Chrome开启SIMD支持1.4、Wasm simd头文件1.5、Wasm 128bit SIMD扩展2、wasm优化测试demo3、Wasm Intrinsic优化基础3.1、主要Intrinsics函数1、Wasm simd优化方法参考:https://emscripten.org/docs/porting/simd.htmlhttps://github.com/WebA

2021-06-06 23:17:56 102

原创 【工程化系列】支持Apple silicon的macOS平台工程编译环境搭建

DATE:2021.6.20ifeq ($(findstring Darwin, $(OS)), Darwin) ###MAC平台ifeq ($(target_plat), mac) CROSS ?= CC := $(CROSS)gcc -fPIC -DPIC CPP := $(CROSS)g++ -fPIC -DPIC AR := $(CROSS)ar ASM := yasm -DPIC## Apple Silicon arm64架构ifeq ($(

2021-06-21 22:22:03 46

原创 【Codecs系列】面向低延迟媒体服务的Codec编码优化

DATE: 2021.6.14文章目录1、低延时编码1.1 转码方面优化1.2 低延时软件编码器的优化1.3 针对RTC的Codec实现1.4 低延迟应用2、AV1技术生态2.1 AV1与云游戏1、低延时编码低延时:(1s~5s)游戏直播,秀场直播等超低延时: <1s 连麦1.1 转码方面优化Tools for low latency encoding:1、Parellel encoding:tile(AV1 only support tile), slice, slice_

2021-06-14 20:26:05 12402 8

原创 【Codecs系列】基于AI的编码Codec何时到来?

DATE: 2021.6.14 端午节–文章目录1、前言2、关于AI+Codec的讨论2.1 传统编解码技术当前所面临的挑战,困境是什么?2.2 AI与Codec的结合,运用的方向以及带来的提升?2.3 未来是否会建立基于AI的视频编解码标准?距离标准化还有什么障碍?3、总结1、前言进入六月,杭城进入了一年一度的梅雨季节,有时暴雨,有时淅淅沥沥,天气也闷热许多。适逢端午节,正好在家里学习充实自己,甚好。自从研究生开始学习和研究视频编解码课题开始,一直到工作,陆陆续续也学习了6年了,系统学习了H.2

2021-06-14 11:35:08 44

原创 【Web/Tools系列】在MacbookPro M1芯片笔记本上安装EMCC

DATE: 2021.6.12文章目录1、前言2、Emcc安装方法1、前言在使用WebAssembly提升web上高密集程序的使用体验时,肯定离不开Emscripten工具的安装,下面就介绍在Mac OS上安装Emcc的方法和过程。2、Emcc安装方法本人在Linux平台上(版本较老的unbuntu)在安装最后一步会出现下面的报错,可能与c++库版本比较低有关系。① git clone https://github.com/emscripten-core/emsdk② ./emsdk upd

2021-06-12 18:05:08 72

Elecard HEVC Analyzer v1.14

Elecard HEVC Analyzer v1.14 很好用的HEVC/H.265码流分析工具,亲测可用,包括32位和64位

2018-01-06

GB-T25724-2017公共安全视频监控数字视音频编解码技术要求(SVAC2.0标准)

GB-T25724-2017公共安全视频监控数字视音频编解码技术要求(SVAC2.0标准),推荐学习!

2018-12-18

图像加密算法与实践:基于C#语言实现_孙燮华著

图像加密算法与实践:基于C#语言实现_孙燮华著,很好的图像加解密教程,值得学习研究。

2019-04-14

Intel_parallel_studio_xe_2013_sp1_update3_for_windows下载地址

Intel编译器Windows平台,可以实现内联汇编的编译,有可用的licence file,亲测可用!

2018-12-05

H. 266 VTM参考实现代码

H. 266 VTM参考实现代码,研究新标准的实现代码,采纳了多项新技术,值得学习!

2018-08-12

MPEG-2开源编码器x262实现

MPEG-2开源编码器x262实现,可以直接使用,编译很简单,值得学习~!

2018-10-28

VS2010旗舰版免费安装链接

Visual Studio 2010旗舰版免费安装,找了好久的资源,亲测有效,这个版本很稳定!推荐下载!

2018-12-16

基于DCT的视频水印技术Matlab代码实现

本资源是基于DCT的视频水印技术Matlab代码实现,采用Matlab语言实现,基于DCT的实现方法。大学毕业设计可以使用。

2020-12-06

基于霍夫变换的矩形检测matlab实现

本资源是一种基于霍夫变换的矩形检测方法,采用matlab语言实现,提供了很多矩形检测的实例。大学毕业设计可以使用。

2020-12-06

X86&ARM汇编优化sample/demo

本资源是x86和ARM汇编优化的demo和sample,可以根据该demo的写法学习x86汇编优化和ARM汇编优化的基本写法,不明白的同学可以查看我的博客:https://soaringlee.blog.csdn.net/article/details/108424127和https://soaringlee.blog.csdn.net/article/details/99567833。

2020-12-06

MPEG-2编解码器官方参考软件

MPEG-2编解码器官方参考软件,支持Windows和Linux平台编译和运行,并增加时间统计功能、编码器支持输入整个YUV进行编码,解码器支持解码输出整个YUV,而不是分离的YUV。

2018-10-27

H.266 JEM参考代码实现

H.266 JEM参考代码实现,包含大量的新工具和技术,值得好好研究和学习!

2018-08-12

AVS1官方参考代码和源码实现

找了好久的AVS1参考代码RM60,很好的资源,用于学习AVS1标准和实现!

2018-05-20

MPEG-2开源解码器_如何开源

MPEG-2开源解码器,可以直接使用,编译很简单,值得学习!直接输入mpeg2dec,根据用法说明使用,很简单!

2020-12-06

imshowMultiPics.zip

OpenCV中在同一窗口显示多幅图片,类似于matlab中subplot功能,工程已经调试通过,可以直接使用!

2019-08-11

基于VIBE的目标跟踪的C++实现

本资源是基于VIBE方法的目标跟踪实现方法,采用c++语言实现了VIBE方法,针对特定场景,准确率较高。毕业设计可以使用。

2020-12-06

基于Matlab的车牌识别改进实现

本资源是一种基于Matlab的车牌识别改进实现,基于数字图像处理方法的车牌识别,准确率很高!毕业设计可以使用。

2020-12-06

YUV视频文件处理工具

YUV处理工具,包括YUV水平拼接,YUV文件拼接,YUV裁剪,分割,YUV文件比较等,非常实用的YUV处理工具。

2020-12-06

颜色空间转换全集合CSconvert

本资源基本包括了所有YUV格式之间,以及与RGB格式之间的颜色空间转换的实现,比如I420转NV12,YUV420PtoRGB24,NV12、NV21、YV12和I420的相互转换等。

2020-12-06

MPEG-2开源解码器libmpeg2实现

MPEG-2开源解码器libmpeg2实现,编译很简单,值得学习!

2018-10-28

Linux与unix shell编程指南.pdf

非常好的Linux与unix shell编程指南,讲的非常清晰,推荐学习!

2018-12-16

鹏之爱情海的留言板

发表于 2020-01-02 最后回复 2020-03-25

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除