自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

SoaringLee_fighting的技术专栏

音视频算法工程师,CSDN明星博主,博客专家,专注于音视频编解码和AI技术领域,开源分享,不忘初心,追求卓越!

  • 博客(17)
  • 资源 (21)
  • 论坛 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 【Debug系列】munmap_chunk(): invalid pointer

DATE: 2020.8.28文章目录1、项目场景2、问题描述3、原因分析4、解决方案1、项目场景在编写一个简单的内存开辟和释放程序时,遇到这个内存问题。2、问题描述munmap_chunk(): invalid pointer3、原因分析出现这个问题的主要原因在于内存读取或写入越界导致释放已经释放了的内存。4、解决方案参考: https://stackoverflow.com/questions/32118545/munmap-chunk-invalid-pointer------

2020-08-28 19:35:51 604

原创 【Tools系列】Git版本控制系列知识汇总

DATE: 2020.8.25 七夕文章目录1、Git系列知识汇总1、Git系列知识汇总【Tools系列】Git版本控制(一):入门知识【Tools系列】Git使用方法【Git系列】GitLab使用教程(详细)【Git系列】Git stash命令详解【Git系列】git log --pretty=format:““的用法【Git系列】关于refs/for/ 和refs/heads/区别【Git系列】Git message提交模板格式【Git系列】Linux下获取git版本号【G

2020-08-25 09:16:38 104

原创 【CV系列】图像数据归一化的几种方法

DATE: 2020.8.24文章目录1、参考2、NORM_MINMAX3、NORM_INF1、参考OpenCV之图像归一化(normalize)2、NORM_MINMAX图像的像素值被平移或缩放到一个指定的范围,线性归一化。dst(i,j)=(src(i,j)−min(src(x,y)))∗(beta−alpha)max(src(x,y))−min(src(x,y))+alphadst(i, j) = \frac{(src(i, j) - min(src(x, y))) * (beta -

2020-08-24 14:28:15 593

原创 【Codecs系列】芯片PPA问题

PPA在芯片定义时的考虑https://blog.csdn.net/aresxue/article/details/104947310

2020-08-21 10:55:14 372

原创 【Codecs系列】视频质量评价指标:VMAF

DATE: 2020.8.21文章目录Netflix: VMAF 视频质量评价工具简介https://blog.csdn.net/yue_huang/article/details/79503884

2020-08-21 10:54:06 250

原创 【优化系列】VS与YASM的集成使用

DATE: 2020.8.18文章目录1、参考2、VS与YASM集成使用1、参考VC与YASM的集成【PE/vs】Visual Studio自定义生成工具配置方法和相关vs系统变量含义【asm】汇编器yasm使用说明2、VS与YASM集成使用在vs2013中集成yasm过程中遇到不能汇编的问题,特将yasm配置方法记录下来。报错信息如下:error MSB6006: “cmd.exe”已退出,代码为 1。1、yasm下载网址:http://yasm.tortall.net/Down

2020-08-18 10:25:33 221

原创 【工程化系列】C语言编程规范

DATE: 2020.8.16文章目录1、参考2、C语言编程规范2.1 代码总体原则2.2 (一)、头文件2.3 (二)、函数2.4 (三)、标识符 命名与定义2.5 (四)、变量2.6 (五)、宏、常量2.7 (六)、注释2.8 (七)、排版与格式2.9 (八)、安全性1、参考【编程系列】编程规范之文件头和函数头格式2、C语言编程规范2.1 代码总体原则1、清晰第一2、简洁为美3、选择合适的风格,与代码原有风格保持一致。(1)一般情况下,代码的可阅读性高于性能,只有确定性能

2020-08-16 18:30:58 143

原创 【Git系列】Git stash命令详解

DATE: 2020.8.16文章目录1、应用场景2、命令详解2.1 git stash2.2 git stash save2.3 git stash list2.4 git stash pop2.5 git stash apply2.6 git stash drop + 名称2.7 git stash clear2.8 git stash show2.9 git stash branch1、应用场景1、 当正在dev分支上开发某个项目,这时项目中出现一个bug,需要紧急修复,但是正在开发的内容只

2020-08-16 13:10:48 87

转载 【Git系列】GitLab使用教程(详细)

转载自:https://blog.csdn.net/justlpf/article/details/80681853目录一、基本操作1.登录:2.修改密码:二、项目管理1.新建项目2.编辑或删除项目三、用户管理(管理员使用,非管理员跳过此步骤)1.新建用户2.编辑和删除用户四、组管理(管理员使用,非管理员跳过此步骤)1.新建组2.编辑或删除组3.添加组成员4.修改成员的权限(owner用户操作)5.从组管理添加项目五、权限说明一、基本操作1.登录:在浏览..

2020-08-14 17:48:16 1241

原创 【Git系列】关于refs/for/ 和refs/heads/区别

DATE: 2020.8.14文章目录1、参考2、关于refs/for/ 和refs/heads/区别1、参考关于refs/for/ 和refs/heads/2、关于refs/for/ 和refs/heads/区别这个不是git的规则,而是gerrit的规则,Branches, remote-tracking branches, and tags等等都是对commit的引用(reference),引用都以 “refs/……”表示. 比如remote branch: origin/git_i

2020-08-14 16:53:01 844

原创 【Git系列】Git message提交模板格式

DATE: 2020.8.13文章目录1、参考2、Gitmessage格式和模板2.1 Gitmessage格式2.2 Gitmessage模板3、模板设置相关命令4、git-commit编辑器nano改vim1、参考Git message提交模板Git 提交的正确姿势:Commit message 编写指南2、Gitmessage格式和模板2.1 Gitmessage格式每次提交,Commit message 都包括三个部分:Header,Body 和 Footer。<type&g

2020-08-12 18:02:44 188

转载 【思考系列】男生更看重女生的身材脸蛋,还是思想?

转自:https://blog.csdn.net/shenjian58/article/details/105039655往往,我们看不进去大段大段的逻辑。深刻的哲理,往往短而精悍,一阵见血。问:产品经理挺漂亮的,有点心动,但不知道合不合得来。男生更看重女生的身材脸蛋,还是思想?答:脸蛋身材决定了男生是否想去了解她的思想,思想决定了男生是否会一票否决掉她的脸蛋身材。问:现在有很多少儿编程的课,该去学吗?“别让孩子输在起跑线上”有道理吗?答:一辈子都要和别人去比较,是人生悲剧的源头。问:做哪些事情

2020-08-10 17:50:25 144

原创 【Codecs系列】VP9码流结构和概述

2020年8月5日参考: 《VP9 Bitstream &Decoding Process Specification - v0.6》1、VP9帧结构:编码码流是由一系列编码帧frame组成,而编码帧结构如上图所示,具体解释如下:·前面几个字节包含未压缩头,这里面包含了采用原始二进制编码方式的所有帧级信息,比如profile, frame_type, frame_size等;在未压缩头信息后面紧跟压缩头,这里面指定了变换尺寸信息,采用算术编码压缩。在头信息后面紧跟每个Tile的数据。每

2020-08-06 11:29:13 589

原创 【工程化系列】linux下编译makefile将宏参数传递给C文件

DATE: 2020.8.2文章目录1、前言2、参考3、C文件4、makefile文件5、解析1、前言    在项目开发过程中,遇到需要将makefile中解析的参数(比如git log解析出的hash值)传入到C代码中。下面详细讲解如何实现将makefile中参数传递到C文件中。2、参考linux下编译 makefile 将参数传递给c文件3、C文件#include <stdio.h>int main(){ printf("Make Time: %s \n",M

2020-08-02 12:58:15 155

原创 【Git系列】git log --pretty=format:““的用法

DATE: 2020.8.2文章目录1、参考2、git log --pretty=format:" "3、使用举例1、参考git log --pretty=format:" "git log format2、git log --pretty=format:" "官方参考:https://git-scm.com/docs/pretty-formats控制显示的记录格式,常用的格式占位符写法及其代表的意义如下:'%H': commit hash'%h': abbreviated commi

2020-08-02 11:05:38 1804

原创 【工程化系列】软件版本号的命名规则

DATE: 2020.8.1文章目录1、参考2、软件版本号的命名规则1、参考版本号命名规则APP、软件版本号的命名规范与原则2、软件版本号的命名规则版本号的格式为 X.Y.Z(又称 Major.Minor.Patch),递增的规则为:X 表示主版本号,当 API 的兼容性变化时,X 需递增。Y 表示次版本号,当增加功能时(不影响 API 的兼容性),Y 需递增。Z 表示修订号,当做 Bug 修复时(不影响 API 的兼容性),Z 需递增。详细的规则如下:X, Y, Z 必须为非

2020-08-01 23:09:49 153

原创 【Git系列】Linux下获取git版本号

git log -1 | grep commitgit rev-list -n 1 HEAD | cut -c 1-7

2020-08-01 23:05:32 210

Elecard HEVC Analyzer v1.14

Elecard HEVC Analyzer v1.14 很好用的HEVC/H.265码流分析工具,亲测可用,包括32位和64位

2018-01-06

GB-T25724-2017公共安全视频监控数字视音频编解码技术要求(SVAC2.0标准)

GB-T25724-2017公共安全视频监控数字视音频编解码技术要求(SVAC2.0标准),推荐学习!

2018-12-18

图像加密算法与实践:基于C#语言实现_孙燮华著

图像加密算法与实践:基于C#语言实现_孙燮华著,很好的图像加解密教程,值得学习研究。

2019-04-14

Intel_parallel_studio_xe_2013_sp1_update3_for_windows下载地址

Intel编译器Windows平台,可以实现内联汇编的编译,有可用的licence file,亲测可用!

2018-12-05

H. 266 VTM参考实现代码

H. 266 VTM参考实现代码,研究新标准的实现代码,采纳了多项新技术,值得学习!

2018-08-12

MPEG-2开源编码器x262实现

MPEG-2开源编码器x262实现,可以直接使用,编译很简单,值得学习~!

2018-10-28

VS2010旗舰版免费安装链接

Visual Studio 2010旗舰版免费安装,找了好久的资源,亲测有效,这个版本很稳定!推荐下载!

2018-12-16

基于DCT的视频水印技术Matlab代码实现

本资源是基于DCT的视频水印技术Matlab代码实现,采用Matlab语言实现,基于DCT的实现方法。大学毕业设计可以使用。

2020-12-06

基于霍夫变换的矩形检测matlab实现

本资源是一种基于霍夫变换的矩形检测方法,采用matlab语言实现,提供了很多矩形检测的实例。大学毕业设计可以使用。

2020-12-06

X86&ARM汇编优化sample/demo

本资源是x86和ARM汇编优化的demo和sample,可以根据该demo的写法学习x86汇编优化和ARM汇编优化的基本写法,不明白的同学可以查看我的博客:https://soaringlee.blog.csdn.net/article/details/108424127和https://soaringlee.blog.csdn.net/article/details/99567833。

2020-12-06

MPEG-2编解码器官方参考软件

MPEG-2编解码器官方参考软件,支持Windows和Linux平台编译和运行,并增加时间统计功能、编码器支持输入整个YUV进行编码,解码器支持解码输出整个YUV,而不是分离的YUV。

2018-10-27

H.266 JEM参考代码实现

H.266 JEM参考代码实现,包含大量的新工具和技术,值得好好研究和学习!

2018-08-12

AVS1官方参考代码和源码实现

找了好久的AVS1参考代码RM60,很好的资源,用于学习AVS1标准和实现!

2018-05-20

MPEG-2开源解码器_如何开源

MPEG-2开源解码器,可以直接使用,编译很简单,值得学习!直接输入mpeg2dec,根据用法说明使用,很简单!

2020-12-06

imshowMultiPics.zip

OpenCV中在同一窗口显示多幅图片,类似于matlab中subplot功能,工程已经调试通过,可以直接使用!

2019-08-11

基于VIBE的目标跟踪的C++实现

本资源是基于VIBE方法的目标跟踪实现方法,采用c++语言实现了VIBE方法,针对特定场景,准确率较高。毕业设计可以使用。

2020-12-06

基于Matlab的车牌识别改进实现

本资源是一种基于Matlab的车牌识别改进实现,基于数字图像处理方法的车牌识别,准确率很高!毕业设计可以使用。

2020-12-06

YUV视频文件处理工具

YUV处理工具,包括YUV水平拼接,YUV文件拼接,YUV裁剪,分割,YUV文件比较等,非常实用的YUV处理工具。

2020-12-06

颜色空间转换全集合CSconvert

本资源基本包括了所有YUV格式之间,以及与RGB格式之间的颜色空间转换的实现,比如I420转NV12,YUV420PtoRGB24,NV12、NV21、YV12和I420的相互转换等。

2020-12-06

MPEG-2开源解码器libmpeg2实现

MPEG-2开源解码器libmpeg2实现,编译很简单,值得学习!

2018-10-28

Linux与unix shell编程指南.pdf

非常好的Linux与unix shell编程指南,讲的非常清晰,推荐学习!

2018-12-16

鹏之爱情海的留言板

发表于 2020-01-02 最后回复 2020-03-25

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除