自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

SoaringLee_fighting的技术专栏

音视频算法工程师,CSDN明星博主,博客专家,专注于音视频编解码和AI技术领域,开源分享,不忘初心,追求卓越!

  • 博客(24)
  • 资源 (21)
  • 论坛 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 【Linux系列】Linux tree命令用法

Date: 2019.4.29【Tag:项目经验】1、Linux tree命令用法 2、常用命令实用组合

2019-04-29 17:14:18 131

原创 【Bugs系列】lvalue required as unary ‘&’ operand

Date: 2019-5-7【Tag:项目经验】【Bugs】lvalue required as unary ‘&’ operand 1、参考 2、问题描述 3、原因分析4、解决方案

2019-04-29 17:13:17 1602

原创 【Matlab/CV系列】基于图像处理的蚕卵数量统计系统

Date: 2019-4-27【Tag: Outsouring project】1、参考2、系统设计

2019-04-27 11:02:01 422

原创 【Matlab系列】常用模拟和数字通信系统仿真及Matlab实现

Date: 2019-4-23【Tag: outsourcing project】

2019-04-24 00:05:35 3338 1

原创 【Bugs系列】一个未知Bug引起的思考

Date: 2019-4-22【Tag:问题调试】Author: SoaringLee前言    今天在调试一个程序的时候,由于在封装过程中,有些细节没有注意到,突然遇到了如问题描述中的Bug,百思不得其解。因此只能通过删减代码逐一确定引起Bug的位置和原因。在排查过程中,发现是由于在出现问题的c文件中的头文件中一个函数声明漏掉了一个分号(;)。是的,这就是一个分号引起的Bug!!!所以,程序员必须要细心啦!

2019-04-22 20:27:08 242

原创 【C系列】客户账单管理系统C实现

Date: 2019.4.21【Tag:工程实现】Author: SoaringLee 客户账单管理系统C实现

2019-04-21 20:33:34 975

原创 【Matlab系列】Matlab语言基础知识汇总

Date: 2019.4.20 【Tag:基础知识】Author: SoaringLeeMatlab语言基础知识汇总、总结 1、参考2、转换函数3、显示命令

2019-04-20 21:15:52 5605

原创 【Matlab/CV系列】基于层析成像技术的三维重建及其实现

Date: 2019.4.19【Tag:Outsourcing project】Author: SoaringLee前言    本文主要讲述了基于层析成像技术的CT三维重建方法,包括空域法(滤波反投影,FBP)和频域法(傅里叶切片定理)。

2019-04-19 21:07:13 3663

原创 【Base系列】系统宏_M_IX86,_M_AMD64和_M_X64和MSVC预定义宏 分析

Date: 2019.04.18【Tag:基础知识】Author: SoaringLee系统宏_M_IX86,_M_AMD64和_M_X64和MSVC预定义宏 分析

2019-04-18 17:22:28 761

原创 【CV系列】基于PCA的人脸识别系统设计及实现

Date: 2019-4-17【Tag:outsouring project】前言    人脸识别作为图像处理和机器视觉的经典应用,已经广泛应用于实际生活中了。本文重点讲述采用PCA降维提取特征向量的方法进行人脸识别,在ORL Database of Faces中进行训练和识别,并进行了Matlab仿真和可视化

2019-04-18 00:12:50 580

原创 【CV系列】数字图像车牌识别技术研究及其Matlab实现

Date: 2019-4-15【Tag:Outsouring project】前言   车牌识别属于数字图像处理在交通行业的典型应用。早期车牌识别技术是采用数字图像处理的基本算法来实现,比如边缘提取、形态学、字符分割和模板匹配等。当前在安防行业中,车牌识别主要采用机器学习、深度学习等AI算法通过大样本训练学习的方式进行车牌检测和识别。本文主要讲述早期车牌识别技术,主要包括车牌定位和车牌识别两个步骤。

2019-04-17 09:00:45 904 1

原创 【AVS系列】AVS2参考软件RD17.0

Date: 2019-4-16【Tag:工程实现】前言   AVS2标准从2017年开始批准使用,至今也有2年了,传说这个标准是对标H265,压缩效率在一些场景下的压缩率优于H.265,但是当前该标准的推广使用仍旧较少,主要用于广电和卫星电视传输。本文主要对AVS2标准和参考软件RD17.0进行介绍、编译运行测试,后续再对标准细节进行详细分析。

2019-04-16 22:35:38 1111

原创 【Matlab系列】语音信号的采集与分析研究系统GUI设计

Date: 2019-4-16【Tag:outsouring project】前言    通过Matlab语言 GUI界面实现语音信号的采集、预处理、时域分析、频域分析以及倒谱分析等处理。

2019-04-16 21:04:08 3098 3

原创 【Matlab系列】GUI参数传递和使用listbox进行多组数据显示方法

Date: 2019-4-16【Tag:outsouring project】前言   Matlab GUI是Matlab应用界面和可视化的方法之一,多用于教学演示中。本文重点讲述Matlab GUI与Simulink以及Command line之间的参数传递方法,以及如何使用 listbox进行多组数据显示。

2019-04-16 20:45:48 3595

原创 【Bugs系列】SIGILL(Illegal instruction)剖析

Date: 2019-4-15【Tag:工程调试】前言    最近在ARM板子上运行一个demo可执行文件时,出现了Illegal instruction的错误。一脸懵逼,不知道什么原因造成的,分析如下。

2019-04-15 19:57:23 3957 2

原创 【Bugs系列】gcc canaries : undefined reference to __stack_chk_guard

Date:2019-4-15 【Tag: 工程调试】Stack Guard 是第一个使用 Canaries 探测的堆栈保护实现,它于 1997 年作为 GCC 的一个扩展发布。最初版本的 Stack Guard 使用 0x00000000 作为 canary word。

2019-04-15 19:25:34 235

原创 【Tools系列】Windows下一款好用的文件搜索工具:XSearch

Date: 2019-4-15【Tag:开发工具】1、XSearch是什么?XSearch是一个有很多增强功能的文件搜索工具,没有索引服务,占用资源少,但是搜索速度快,也很精确,支持搜索文件的文件名、大小、日期时间和内容,支持十六进制值、UTF8和Unicode。

2019-04-15 13:54:43 2583

转载 【HTML系列】网页元素(滚动条)实现方法

Date: 2019-3-11【Tag: 开发工具】前言    前端开发中HTML语言实现了网页中内容的解析。本文讲述了HTML网页滚动条的实现方法。本人博客主页 https://blog.csdn.net/soaringlee_fighting 中友情链接里面的循环播放的图标就是采用这种标签实现的。

2019-04-11 17:19:39 1258

原创 【Matlab/CV系列】随机格图像加密算法研究及Matlab实现

Date: 2019.4.11【 Tag:Outsouring project】前言   随机格图像加密是一种空间域的数值加密方法。由于其解密不需要任何计算设备,因而属于可视化加密方案。本文重点研究实现二值图像的随机格加密算法,给定一幅密图B,利用相关算法使其产生两个随机格R1和R2,使得它们不会泄露图像B的任何信息,当发生重叠时,在可视化系统中可以显示图像B。

2019-04-11 00:14:44 1203

原创 【Matlab/CV系列】数字图像颜色特征提取及Matlab实现

Date: 2019.4.9【Tag: Outsouring project】前言    颜色特征是在图像检索中应用最为广泛的视觉特征。颜色特征是一种全局特征,描述了图像或图像区域所对应的景物的表面性质。数字图像的颜色特征包括颜色直方图 、颜色矩、颜色相关图和颜色聚合向量等。 本文主要是对各种图像颜色特征提取方法和实现进行介绍。

2019-04-09 21:28:38 6067 3

原创 【Matlab/CV系列】数字图像颜色主分量和颜色分量比例获取方法

Date: 2019-4-7【Tag: Outsouring project】前言    在图像处理技术领域,通常分析彩色图像是对RGB模式下各分量进行分析。如果要进行颜色识别,利用RGB各分量的组合进行分析图像的颜色就比较困难了,所以需要将彩色图像从RGB模式下转换到HSV模式下,分析图像颜色,并设计出颜色分布的直方图,并重新转换到RGB模式下进行显示。本文提供了颜色主分量和颜色分量比例提取的matlab实现方法。

2019-04-07 16:02:33 3371 3

原创 【PE/C系列】printf 连带错误机制和uint64打印输出方法

Date: 2019.4.2【Tag:工程项目经验】前言    C语言中的printf函数是经典的打印函数,使用频率很高。本文主要介绍printf的使用方法以及使用过程中遇到的相关问题,uint64的打印输出方法。printf使用方法:【C】printf()详解printf连带错误机制uint64打印输出方法

2019-04-05 15:36:33 301

原创 【Bugs系列】Linking error: DSO missing from command line

Date: 2019-4-5 【Tag: Debug系列】Linking error: DSO missing from command line

2019-04-04 22:15:37 134

原创 【PE/Bugs系列】error LNK2038:检测到“_ITERATOR_DEBUG_LEVEL”的不匹配项

Date: 2019-4-4【Tag: 项目经验】1、error LNK2038: 检测到“_ITERATOR_DEBUG_LEVEL”的不匹配项;2、C与C++混合调用(C文件中调用C++文件的函数,或者C++中调用C文件中的函数)

2019-04-04 19:12:15 185

Elecard HEVC Analyzer v1.14

Elecard HEVC Analyzer v1.14 很好用的HEVC/H.265码流分析工具,亲测可用,包括32位和64位

2018-01-06

GB-T25724-2017公共安全视频监控数字视音频编解码技术要求(SVAC2.0标准)

GB-T25724-2017公共安全视频监控数字视音频编解码技术要求(SVAC2.0标准),推荐学习!

2018-12-18

图像加密算法与实践:基于C#语言实现_孙燮华著

图像加密算法与实践:基于C#语言实现_孙燮华著,很好的图像加解密教程,值得学习研究。

2019-04-14

Intel_parallel_studio_xe_2013_sp1_update3_for_windows下载地址

Intel编译器Windows平台,可以实现内联汇编的编译,有可用的licence file,亲测可用!

2018-12-05

H. 266 VTM参考实现代码

H. 266 VTM参考实现代码,研究新标准的实现代码,采纳了多项新技术,值得学习!

2018-08-12

MPEG-2开源编码器x262实现

MPEG-2开源编码器x262实现,可以直接使用,编译很简单,值得学习~!

2018-10-28

VS2010旗舰版免费安装链接

Visual Studio 2010旗舰版免费安装,找了好久的资源,亲测有效,这个版本很稳定!推荐下载!

2018-12-16

基于DCT的视频水印技术Matlab代码实现

本资源是基于DCT的视频水印技术Matlab代码实现,采用Matlab语言实现,基于DCT的实现方法。大学毕业设计可以使用。

2020-12-06

基于霍夫变换的矩形检测matlab实现

本资源是一种基于霍夫变换的矩形检测方法,采用matlab语言实现,提供了很多矩形检测的实例。大学毕业设计可以使用。

2020-12-06

X86&ARM汇编优化sample/demo

本资源是x86和ARM汇编优化的demo和sample,可以根据该demo的写法学习x86汇编优化和ARM汇编优化的基本写法,不明白的同学可以查看我的博客:https://soaringlee.blog.csdn.net/article/details/108424127和https://soaringlee.blog.csdn.net/article/details/99567833。

2020-12-06

MPEG-2编解码器官方参考软件

MPEG-2编解码器官方参考软件,支持Windows和Linux平台编译和运行,并增加时间统计功能、编码器支持输入整个YUV进行编码,解码器支持解码输出整个YUV,而不是分离的YUV。

2018-10-27

H.266 JEM参考代码实现

H.266 JEM参考代码实现,包含大量的新工具和技术,值得好好研究和学习!

2018-08-12

AVS1官方参考代码和源码实现

找了好久的AVS1参考代码RM60,很好的资源,用于学习AVS1标准和实现!

2018-05-20

MPEG-2开源解码器_如何开源

MPEG-2开源解码器,可以直接使用,编译很简单,值得学习!直接输入mpeg2dec,根据用法说明使用,很简单!

2020-12-06

imshowMultiPics.zip

OpenCV中在同一窗口显示多幅图片,类似于matlab中subplot功能,工程已经调试通过,可以直接使用!

2019-08-11

基于VIBE的目标跟踪的C++实现

本资源是基于VIBE方法的目标跟踪实现方法,采用c++语言实现了VIBE方法,针对特定场景,准确率较高。毕业设计可以使用。

2020-12-06

基于Matlab的车牌识别改进实现

本资源是一种基于Matlab的车牌识别改进实现,基于数字图像处理方法的车牌识别,准确率很高!毕业设计可以使用。

2020-12-06

YUV视频文件处理工具

YUV处理工具,包括YUV水平拼接,YUV文件拼接,YUV裁剪,分割,YUV文件比较等,非常实用的YUV处理工具。

2020-12-06

颜色空间转换全集合CSconvert

本资源基本包括了所有YUV格式之间,以及与RGB格式之间的颜色空间转换的实现,比如I420转NV12,YUV420PtoRGB24,NV12、NV21、YV12和I420的相互转换等。

2020-12-06

MPEG-2开源解码器libmpeg2实现

MPEG-2开源解码器libmpeg2实现,编译很简单,值得学习!

2018-10-28

Linux与unix shell编程指南.pdf

非常好的Linux与unix shell编程指南,讲的非常清晰,推荐学习!

2018-12-16

鹏之爱情海的留言板

发表于 2020-01-02 最后回复 2020-03-25

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除