自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

SoaringLee_fighting的技术专栏

音视频算法工程师,CSDN明星博主,博客专家,专注于音视频编解码和AI技术领域,开源分享,不忘初心,追求卓越!

  • 博客(18)
  • 资源 (21)
  • 论坛 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 【Life系列】之我在底层的生活

DATE: 2019-1-31这个书中有两个观点值得深思:越贫穷越工作,越工作越贫穷眼界僵冻征你一定享受过低薪劳工阶层比如餐馆服务员、售货员、保洁、酒店房务人员等为你提供的服务,很可能也曾兴起过了解他们生活的好奇心,但你肯定不会像美国畅销书作家芭芭拉·艾伦瑞克这样,放弃一切,从零开始,真正去做那些工作,以让自己成为那样的角色的方式来彻底了解低薪劳工阶层的生活。芭芭拉·艾伦瑞克化身女...

2019-01-31 15:25:34 414

转载 【Life系列】之关于工作和生活的思考与反思

DATE: 2019-1-31前言看到一篇关于工作和生活思考的文章,分享一下。每个人在从学校步入社会后,都会面对工作和生活之间平衡的问题以及职业生涯规划的问题。值得思考!转载自: https://blog.csdn.net/tianshi0007/article/details/51713690一、关于工作与生活我有个有趣的观察,外企公司多的是25-35岁的白领,40岁以上的员工却很少...

2019-01-31 15:11:54 434

原创 【HISI系列】之HISI芯片码率控制使用说明

DATE: 2019-1-30参考HISI系列文档《芯片码率控制使用说明.pdf》Codec系列】之常用码率控制算法分析摘要1、CBR参数说明2、VBR参数说明3、宏块级码率控制参数说明4、码率更稳定参数说明5、图像质量提升参数说明6、调节呼吸效应参数说明7、限制 I 帧幅度参数说明8、低码率场景推荐参数配置前言码率控制在视频编码和流媒体传输方面是一个非常重要的研究课...

2019-01-30 15:53:10 1113

转载 【Tools系列】之WORD转成PDF并生成书签

DATE: 2019.1.28https://blog.csdn.net/scau_syd/article/details/43272321

2019-01-28 22:16:17 266

原创 【Tools系列】之Excel冻结窗格

DATE: 2019.1.23前言在数据整理过程中,发现Excel中的一个有趣的功能:冻结窗格。1、使用方法视图---->冻结窗格—>选定冻结位置的单元格---->冻结拆分窗格2、用途可以固定多列和多行,在拖动显示窗口时,可以全局查看数据,使用起来很方便。 THE END! ...

2019-01-23 14:03:42 328

原创 【Codecs系列】之视频编解码器的使用方式

编码器:码流输出方式(按包或按帧)、编码输出方式(非阻塞或阻塞)解码器:码流发送方式(流式发送或按帧发送)、图像输出方式(解码序或显示序)、解码帧存管理方式(内部开辟、外部开辟)

2019-01-17 15:10:13 545

原创 【Script系列】之CMake学习总结

DATE: 2018.12.15 来源Tag:项目开发总结 (1)CMake和CMakeLists使用方法、实例分析

2019-01-13 21:55:09 235

原创 【Codecs系列】之常用码率控制算法分析

DATE: 2019-1-120、前言    视频编码中的码率控制是一种重要的编码技术,旨在保证码率平稳或者图像质量平稳,在实际应用中,码率控制应用很多,这里分析一下常用的码率控制算法。主要以当前海思IPC芯片中实现的码率控制方式为例进行分析。1、常用码率控制算法分析1.1、CBRCBR(Constant Bit Rate)固定比特率。 即在码率统计时间内保证编码码率平稳。码率稳定...

2019-01-12 15:21:45 2611

原创 【JPEG系列】之turbo-jpeg使用

libjpeg-turbohttps://sourceforge.net/projects/libjpeg-turbo/https://blog.csdn.net/subfate/article/details/46794455

2019-01-12 14:07:20 2622

原创 【ARM系列】之ARM处理器发展对比

DATE: 2019.1.11参考自:https://news.znds.com/article/13324.htmARM处理器发展对比:Cortex-A73  这是ARM 2016年发布的最新A系列处理器,Cortex-A73支持全尺寸ARMv8-A构架,ARMv8-A是ARM公司的首款支持64位指令集的处理器架构,包括ARM TrustZone技术、NEON、虚拟化和加密技术。所...

2019-01-11 22:41:24 1020

原创 【ARM系列】之ARM Mali GPU OpenCL入门

DATE : 2019.1.10ARM GPU MaliOpenCLhttps://www.cnblogs.com/damumu/p/7320331.html#tophttps://www.khronos.org/https://developer.arm.com/products/graphics-and-multimedia/mali-gpushttps://developer....

2019-01-10 15:05:53 2794

原创 【HISI系列】之HISI芯片自带硬件算法模块

DATE: 2019.1.10SVP(DSP)ISPIVEIVSGPUSVP(NNIE)DPUHDR

2019-01-10 14:34:31 1224

原创 【opensource】之开源视频监控系统:iSpy

https://blog.csdn.net/leixiaohua1020/article/details/16972045http://www.ispyconnect.com/

2019-01-09 15:24:10 926

原创 【Codecs】之Apple ProRes编解码器

DATE: 2019.1.91、参考https://www.apple.com/final-cut-pro/docs/Apple_ProRes_White_Paper.pdfhttps://support.apple.com/zh-cn/HT202410https://107cine.com/stream/103470/2、Apple ProResApple ProRes 编解码器提...

2019-01-09 15:17:23 950

原创 【安防系列】之基本产品概念NVR/DVR/IPC/SD

DATE: 2019.1.8http://www.elecfans.com/baike/yuyinshipin/anfangjiankong/20180102609985.html

2019-01-08 22:57:49 741

原创 【优化系列】X86优化之GCC 内联汇编

DATE: 2019.1.6文章目录1、参考2、Gcc内联汇编2.1 概览2.2 GCC汇编语法2.3 基本内联2.4 扩展汇编1、参考最牛X的GCC 内联汇编GCC 内联汇编 HOWTO 内联汇编在不同平台下编译的注意事项2、Gcc内联汇编2.1 概览在这里,我们将学习 GCC 内联汇编。这里内联表示的是什么呢?我们可以要求编译器将一个函数的代码插入到调用者代码中函数被实际调用的地方。这样的函数就是内联函数。这听起来和宏差不多?这两者确实有相似之处。内联函数的优点是什么呢?这种内

2019-01-06 22:14:47 218

原创 【Tools系列】常用专业软件汇总

DATE: 2019.1.4专业软件:Xmanager EnterpriseIntel Video Pro AnalyzerClover:https://sourceforge.net/projects/cloverefiboot/cooleditPyCharm:http://www.jetbrains.com/pycharm/MSU VQMT:http://www.compres...

2019-01-05 21:14:05 365

原创 【HISI系列】之SDK编码器开发框架

DATE: 2019-1-21、 前言    本文介绍hisi35xx系列,例如HI3519V101编码器开发的大体流程框架,重点分析HISI硬件H264/H265编码器的编码流程和框架

2019-01-02 19:37:44 1862

Elecard HEVC Analyzer v1.14

Elecard HEVC Analyzer v1.14 很好用的HEVC/H.265码流分析工具,亲测可用,包括32位和64位

2018-01-06

GB-T25724-2017公共安全视频监控数字视音频编解码技术要求(SVAC2.0标准)

GB-T25724-2017公共安全视频监控数字视音频编解码技术要求(SVAC2.0标准),推荐学习!

2018-12-18

图像加密算法与实践:基于C#语言实现_孙燮华著

图像加密算法与实践:基于C#语言实现_孙燮华著,很好的图像加解密教程,值得学习研究。

2019-04-14

Intel_parallel_studio_xe_2013_sp1_update3_for_windows下载地址

Intel编译器Windows平台,可以实现内联汇编的编译,有可用的licence file,亲测可用!

2018-12-05

H. 266 VTM参考实现代码

H. 266 VTM参考实现代码,研究新标准的实现代码,采纳了多项新技术,值得学习!

2018-08-12

MPEG-2开源编码器x262实现

MPEG-2开源编码器x262实现,可以直接使用,编译很简单,值得学习~!

2018-10-28

VS2010旗舰版免费安装链接

Visual Studio 2010旗舰版免费安装,找了好久的资源,亲测有效,这个版本很稳定!推荐下载!

2018-12-16

基于DCT的视频水印技术Matlab代码实现

本资源是基于DCT的视频水印技术Matlab代码实现,采用Matlab语言实现,基于DCT的实现方法。大学毕业设计可以使用。

2020-12-06

基于霍夫变换的矩形检测matlab实现

本资源是一种基于霍夫变换的矩形检测方法,采用matlab语言实现,提供了很多矩形检测的实例。大学毕业设计可以使用。

2020-12-06

X86&ARM汇编优化sample/demo

本资源是x86和ARM汇编优化的demo和sample,可以根据该demo的写法学习x86汇编优化和ARM汇编优化的基本写法,不明白的同学可以查看我的博客:https://soaringlee.blog.csdn.net/article/details/108424127和https://soaringlee.blog.csdn.net/article/details/99567833。

2020-12-06

MPEG-2编解码器官方参考软件

MPEG-2编解码器官方参考软件,支持Windows和Linux平台编译和运行,并增加时间统计功能、编码器支持输入整个YUV进行编码,解码器支持解码输出整个YUV,而不是分离的YUV。

2018-10-27

H.266 JEM参考代码实现

H.266 JEM参考代码实现,包含大量的新工具和技术,值得好好研究和学习!

2018-08-12

AVS1官方参考代码和源码实现

找了好久的AVS1参考代码RM60,很好的资源,用于学习AVS1标准和实现!

2018-05-20

MPEG-2开源解码器_如何开源

MPEG-2开源解码器,可以直接使用,编译很简单,值得学习!直接输入mpeg2dec,根据用法说明使用,很简单!

2020-12-06

imshowMultiPics.zip

OpenCV中在同一窗口显示多幅图片,类似于matlab中subplot功能,工程已经调试通过,可以直接使用!

2019-08-11

基于VIBE的目标跟踪的C++实现

本资源是基于VIBE方法的目标跟踪实现方法,采用c++语言实现了VIBE方法,针对特定场景,准确率较高。毕业设计可以使用。

2020-12-06

基于Matlab的车牌识别改进实现

本资源是一种基于Matlab的车牌识别改进实现,基于数字图像处理方法的车牌识别,准确率很高!毕业设计可以使用。

2020-12-06

YUV视频文件处理工具

YUV处理工具,包括YUV水平拼接,YUV文件拼接,YUV裁剪,分割,YUV文件比较等,非常实用的YUV处理工具。

2020-12-06

颜色空间转换全集合CSconvert

本资源基本包括了所有YUV格式之间,以及与RGB格式之间的颜色空间转换的实现,比如I420转NV12,YUV420PtoRGB24,NV12、NV21、YV12和I420的相互转换等。

2020-12-06

MPEG-2开源解码器libmpeg2实现

MPEG-2开源解码器libmpeg2实现,编译很简单,值得学习!

2018-10-28

Linux与unix shell编程指南.pdf

非常好的Linux与unix shell编程指南,讲的非常清晰,推荐学习!

2018-12-16

鹏之爱情海的留言板

发表于 2020-01-02 最后回复 2020-03-25

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除