【Linux/gcc系列】Gcc编译链接选项的用法总结

Date: 2019-3-13


前言

    Gcc编译器套件中包含了Linux程序编译和链接的整个工具链,其中编译和链接选项控制了编译器和连接器的行为(比如打印输出、警告等)。下面总结了项目中遇到的Gcc编译链接选项的用法。

1、Gcc编译链接选项的用法总结

(1)、gcc选项参数-D,-M以及makefile相关命令
(2)、makefile的override指示符与gcc -ldl选项作用
(3)、GCC的符号可见性——解决多个库同名符号冲突问题
(4)、链接选项-L,-l,-rpath,-rpath-link用法分析
(5)、-Werror, -Wimplict-function-declaration, -w, -Wall
(6)、-D_REENTRANT编译选项的作用

飞翔的鲲 CSDN认证博客专家 CV(computer vision) 音视频/编解码 优化
一名音视频编解码coder,喜欢深入钻研各种新技术(编解码、图像处理、算法优化等)。CSDN明星博主,认证博客专家,目前专注于音视频编解码和AI技术领域,开源分享,不忘初心,追求卓越!
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__0809 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值