【工程化系列】通过批处理脚本命令行编译VS工程

Date: 2017/9/25


          Visual Studio IDE本身具有编译链接以及调试分析的功能,是一款非常强大的代码调试和阅读的软件。但通常windows平台下的库的生成采用批处理脚本的方式来编译VS工程会更加的方便,而且不需要打开VS软件。

         下面以Mpeg4的开源实现Xvid的工程libxvidcore.sln为例,整理一下通过批处理脚本命令行编译VS工程的通用方法。

一、命令行编译通用模板

@rem 说明:Windows平台命令行编译脚本
@rem 作用:通过批处理脚本命令行编译VS工程
@echo off
@rem usage: build.bat Release/Debug Win32/x64
 

@rem set build_config="Debug|Win32"
@rem set build_config="Release|Win32"
@rem set build_config=$ALL

@rem 当前环境设置只在本文件中有效
@setlocal
@rem "命令行输入参数"
set build=%1
set platform=%2
set build_config="%build%|%platform%"

@echo %date% %time%  >build.log

@rem 当前脚本所在路径
@echo "编译目录..."
@echo %~dp0 
set build_root = %~dp0

@rem 各种文件和路径
set VCVARS="%VS120COMNTOOLS%../../VC/vcvarsall.bat"
set DEVENV="%VS12
飞翔的鲲 CSDN认证博客专家 CV(computer vision) 音视频/编解码 优化
一名音视频编解码coder,喜欢深入钻研各种新技术(编解码、图像处理、算法优化等)。CSDN明星博主,认证博客专家,目前专注于音视频编解码和AI技术领域,开源分享,不忘初心,追求卓越!
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值